fbpx
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Политика конфиденциальности

Пользователи проекта «Путеводитель по продуктам питания» автоматически дают согласие на сбор и обработку персональных данных, а безопасность процедуры гарантируется действующей политикой конфиденциальности. Наша команда в этих вопросах руководствуется положениями Конституции Украины, ЗУ «Об информации», ЗУ «О защите персональных данных» и другими актуальными на сегодняшний день нормативными актами.

Важно! Под обработкой персональных данных подразумевается сбор и накопление информации о пользователе, ее периодическое обновление, внесение изменений при необходимости, применение, удаление. Для обработки используются исключительно автоматизированные средства. Хранятся данные на надежных серверах как на территории Украины, так и далеко за ее пределами — в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Какая информация собирается и для каких целей это делается

Мероприятие по сбору и обработке личной информации пользователей преследует несколько целей:

  • упрощение пользования сайтом и его отдельными сервисами;
  • налаживание более эффективной коммуникации;
  • организация обратной связи;
  • анализ существующей статистики;
  • проведение оценки и аналитики по ряду параметров.

Вся информация передается нам исключительно добровольно, и она сотрудниками сайта дополнительно не проверяется. Чаще всего это имя, дата рождения, пол, номер телефона, адрес электронной почты и пр.

Обращаем ваше внимание на то, что нами могут собираться данные, полученные сервисами типа Google Analytics, из поисковых систем и социальных сетей. Речь о типе браузера, IP-адресе, интернет-провайдере. Информация поступает и через текстовые файлы Cookies.

Обеспечение защиты персональных данных

Администрация проекта «Путеводитель по продуктам питания» стремится к тому, чтобы обеспечить пользователям безопасность и конфиденциальность в вопросах, касающихся переданной нам информации. Для этого используются как организационные, так и технические меры предосторожности. Мы гарантируем высокий уровень защиты от несанкционированного доступа, потери, хищения или разглашения данных. Но за возможные последствия перехода по внешним ссылкам мы не отвечаем.

Передача персональной информации допустима только в том случае, если на это есть веские причины, и они не противоречат нормам законодательства Украины. Хранятся данные столько, сколько нужно для выполнения поставленных задач. Если человек или юридическое лицо уже не пользуется сайтом, данные будут удалены сразу или через какое-то время.

Права пользователей на персональную информацию

Все права прописаны в Законе Украины «О защите персональных данных», и мы их никоим образом не нарушаем и не собираемся это делать. Кроме того, что каждый пользователь имеет право на доступ к своим данным, ему гарантируются и другие права:

  • изменение и уточнение конкретной индивидуальной информации в любой момент;
  • предупреждение администрации сайта об ограничении права на обработку данных;
  • отказ от получения обратной связи или отправки материалов рекламно-информационного характера;
  • оперативная связь с администрацией проекта для уточнения тех или иных вопросов;
  • обращение в суд или к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, если возникла такая необходимость.

Действующая политика конфиденциальности может меняться, при этом информирование каждого пользователя об изменениях не является обязательным условием. Время последних изменений будет отмечено на этой странице, дополнительное согласие пользователей для этого не нужно.

Новое

Разработан новый гибрид моркови

Разработан новый гибрид моркови – чем он уникален

13.05.2024 36 1 мин

Новый гибрид моркови — узнайте чем он примечательный. Основные преимущества в статье…

Какие фрукты нельзя есть на ночь

Какие фрукты нельзя есть на ночь?

06.05.2024 105 2 мин

Почему нельзя есть фрукты на ночь. Рассматриваем весомые причины и возможные последствия в статье…

Калифорнийские селекционеры скрестили сливу и абрикос

Калифорнийские селекционеры скрестили сливу и абрикос

29.04.2024 76 1 мин

Выведен новый гибрид сливы и абрикоса. Детальнее в статье…

Не демонизируйте картофель

Не демонизируйте картофель: учёные обнаружили неожиданную пользу этого овоща для здоровья

22.04.2024 88 3 мин

Картофель становится центром внимания ученых в свете неожиданных открытий. Подготовьтесь узнать больше о неожиданных пользах, которые этот скромный овощ может принести вашему здоровью.

Яблоки с красной мякотью – чем интересны и можно ли их есть

Яблоки с красной мякотью – чем интересны и можно ли их есть

15.04.2024 108 2 мин

Относительно недавно новозеландские учёные вывели новый сорт яблок методом генной инженерии. Они соединили вкус сорта «Royal Gala» и окрас Недзвецкиевой. […]